Lumajang - Pondok pesantren Darun Najah di Desa Petahunan Kecamatan Sumbersuko menyalurkan bantuan berupa logistik kepada para wali santri yang terdampak gempa di Kecamatan Pronojiwo, Kamis (22/04/2021).
Bantuan ini diserahkan sebagai salah satu bentuk kepedulian Pondok Pesantren kepada para wali santri yang terkena musibah. Menurut Ustadz Irhamila Syaikhu wakil dari pengurus Darun Najah berharap bantuan yang disampaikan itu bisa meringankan beban keluarga para korban.
Baca juga: 25 Personel Kompi B Polres Lumajang Sisir Jalur Rawan, Antisipasi Kriminalitas 4C
"Kami juga berbela sungkawa semoga musibah ini segera usai" kata Ustadz Ifu.
Baca juga: Kapolsek Jatiroto Hadiri Launching Kampung Aswaja, Bentengi Warga dari Radikalisme
Pihaknya juga tak putus-putus mendo'akan agar Kabupaten Lumajang terhindar dari balak dan musibah. Kehadirannya langsung disambut oleh para wali santri dan berterima kasih atas bantuannya.
Baca juga: Lailatul Ijtima' Jadi Momentum Istimewa, Kader NU Lumajang Munajat Jelang Muktamar ke-35
Usai menyerahkan bantuan, rombongan selanjutnya bertolak ke salah satu mushola untuk memberikan kultum di suasana bulan ramadan ini.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi