Ringankan Beban Korban

Ponpes Darun Najah Lumajang Bantu Wali Santri Terdampak Gempa

lumajangsatu.com
Penyaluran bantuan kepada korban gempa di Pronojiwo

Lumajang - Pondok pesantren Darun Najah di Desa Petahunan Kecamatan Sumbersuko menyalurkan bantuan berupa logistik kepada para wali santri yang terdampak gempa di Kecamatan Pronojiwo, Kamis (22/04/2021).

Bantuan ini diserahkan sebagai salah satu bentuk kepedulian Pondok Pesantren kepada para wali santri yang terkena musibah. Menurut Ustadz Irhamila Syaikhu wakil dari pengurus Darun Najah berharap bantuan yang disampaikan itu bisa meringankan beban keluarga para korban.

Baca juga: 11 Tahun Al Muhajir: Sekolah Desa, Prestasi Nasional

"Kami juga berbela sungkawa semoga musibah ini segera usai" kata Ustadz Ifu.

Baca juga: Gandeng BRIN, Anggota DPR RI Nur Purnamasidi Gelar Bimtek Strategi Media Sosial untuk UMKM di Lumajang

Pihaknya juga tak putus-putus mendo'akan agar Kabupaten Lumajang terhindar dari balak dan musibah. Kehadirannya langsung disambut oleh para wali santri dan berterima kasih atas bantuannya.

Baca juga: Ramp Check 37 Bus di Terminal Menak Koncar, Lima Kendaraan Dinyatakan Tak Layak Uji

Usai menyerahkan bantuan, rombongan selanjutnya bertolak ke salah satu mushola untuk memberikan kultum di suasana bulan ramadan ini.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru