Dikarantina di Surabaya

Dua Pekerja Migran Asal Lumajang Positif Covid 19

lumajangsatu.com
Salah satu PMI asal Lumajang dijemput di KWT dan dinyatakan negatif Covid 19

Lumajang - Dua Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Lumajang terkonfirmasi positif covid 19. Saat ini, dua PMI itu sedang dikarantina dan dirawat di rumah sakit di Surabaya.

"Informasinya ada dua PMI asal Lumajang positif covid 19 dan sedang dirawat di Surabaya," ujar Nugraha Yudha, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Lumajang, Jum'at (21/05/2021).

Baca juga: Patroli Blue Light Polsek Pasirian Persempit Ruang Gerak Pelaku Kejahatan, Poskamling Jadi Mitra Utama Jaga Kamtibmas

Dari data penjemputan, pertanggal 17 Mei 2021, sudah ada 252 PMI yang pulang ke Lumajang. Semua PMI yang pulang dan dinyatakan negatif covid 19, akan dijemput oleh Pemerintah Lumajang.

Baca juga: Patroli Perintis Presisi Sat Samapta Polres Lumajang Perketat Pengamanan Malam, Cegah Aksi 3C

"Dinas Perhubungan yang menjemput para PMI yang telah dinyatakan negtif Covid 19," jelasnya.

Baca juga: Pelaku Curanmor yang Sempat Kabur Akhirnya Dibekuk Tim Resmob Polres Lumajang, Satu Pisau Disita

Semua PMI akan diturunkan di KWT dan dijemput oleh pihak Desa dan satgas Kecamatan asal PMI. Nantinya, PMI yang pulang juga akan dikarantina selama 3 hari guna memastikan benar-benar negatif covid 19. "Total karantinanya 5 hari, 2 di Surabaya dan 3 di daerah masing-masing," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru