Lumajang - Beredar akun palsu facebook yang mengatasnamakan Bupati Lumaang Thoriqul Haq. Akun palsu tersebut kemudian melakukan permintaan pertemanan ke sejumlah akun facebook warga Lumajang.
Salah satunya pemilik akun facebook Jilan Yani mendapatkan permintaan pertemanan. Saat dilihat di profil tertulis pernah belajar di Puskom MAN 1 Kota Malang. Saat dikonfirmasi kepada Cak Thoriq, menyatakan bahwa akun tersebut palsu.
Baca juga: Polsek Kunir Kenalkan SMA Kemala Taruna Bhayangkara, Sasar Siswa Kelas IX SMPN 1 Kunir
"Sebarkan, akun itu palsu," ujar cak Thoriq kepada Lumajangsatu.com, Senin (31/05/2021).
Baca juga: Jangan Sekadar Andalkan Potensi Desa, KDMP Lumajang Didorong Susun Bisnis yang Siap Jalan
Cak Thoriq meminta agar mengabaikan segela permintaan dari akun palsu tersebut. Cak Thoriq tidak pernah membuat akun baru dan tetap memakai akun yang telah lama dibuat bernama Thoriqul Haq.
"Saya tidak pernah buat akun baru. Abaikan saja jika ada permintaan macam-macam," jelasnya.
Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang
Jilan Yani saat dikonfirmasi mengaku heran jika ada akun milik Bupati meminta pertemanan. Dirinya curiga, karena model penipuan dengan akun tokoh publik sudah banyak sekali terjadi. "Saya yakin pasti akun palsu," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi