Sukodono - Pemilihan Antar Waktu (PAW) Kepala Desa Selokbesuki Kecamatan Sukodono berjalan lancar. Muhammad Nasih, terpilih menjadi Kades Selokbesuki dengan perolehan 54 suara. Sedangkan Agung Susilo 32 suara dan Desy 26 suara.
"Alhamdulillah berjalan dengan lancar mas dan Muhammad Nasih meraih suara terbanyak," ujar Muhammad Ridhol Mujib, Ketua Pelaksana PAW, Rabu (23/06/2021).
Baca juga: Antisipasi Kejahatan 4C, Timsus Polres Lumajang Gelar Patroli Dini Hari
Setelah musyawarah desa PAW selesai, panitia akan mengusulkan kepada BPD untuk segera disahkan. BPD akan mengusulkan kepada Bupati Lumajang melalui Camat untuk mengangkat dan mengesahkan Kades terpilih periode 2021-2026.
Baca juga: HUT Satpam ke-45, Kapolres Lumajang Tegaskan Peran Strategis Satpam Jaga Keamanan
"Kita usulkan kepada BPD untuk kemudian BPD akan mengusulkan kepada Bupati melalui Camat untuk mengangkat dan mengesahkan Kades terpilih," jelasnya.
Lana, salah seorang pemuda Selokbesuki menyambut baik terpilihnya Muhammad Nasih. Dirinya berharap Kepala Desa yang baru bisa lebih memajukan Desa Selok Besuki. "Sebagai pemuda, saya berharap Kades terpilih memiliki perhatian besar pada kegiatan kepemudaan," jelasnya.
Seperti diketahui, Muhammad Nasih merupakan sosok pemuda yang aktif di kegiatan kepemudaan. Nasih masih tercatat sebagai ketua PAC GP Ansor Kecamatan Sukodono.(Yd/red)
Editor : Redaksi