Lumajang - Satreskrim Polres Lumajang berhasil tangkap pelaku pembunuhan W (15) warga Desa Karangsari yang tergeletak di Pasar Patok Lumajang. Tersangka pembunuhan berjulah 3 orang berinisial A, F dan I masih berstatus pelajar Jum'at, (06/08/2021).
Hingga kini polisi masih melakukan pemeriksaan terkait motif para pelaku tersebut, terlebih tersangka merupakan anak dibawah umur. Mereka diamankan di kediamannya dan tidak melakukan perlawanan, hal inilah menjadi peran penting kedua orang tua dalam mendidik supaya tidak salah pergaulan dan terjerumus dalam lembah hitam.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional
Kasat Reskrim Polres Lumajang AKP Fajar Bangkit Sutomo mengatakan bahwa pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap tersangka dan nanti akan segera dirilis. "Masih diperiksa Mbak dan berkas juga harus cepat karena tersangka masih dibawah umur," kata dia.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran
Ketiga tersangka ini ditangkap di kediamannya dan masih didalam Kota. Jadi pelaku bukan anak luar kota, karena mereka merupakan teman akrab dengan korban.
Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB
Kasus ini sebelumnya sempat viral karena korban ditemukan oleh seseorang yang melitas saat berolah raga pagi di Pasar Patok Hewan. Korban tergeletak dengan kondisi berlumuran darah serta pergelangan tangan putus dan tanpa identitas.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi