Tempursari - Si jago merah melahap rumah beserta toko milik Ayok Gibyo Erudias di Dusun Tempursari RT 01 RW 04 Desa Tempursari. Akibat kebakaran korban alami luka bakar pada tangannya, Sabtu (07/08/2021).
Kejadian tersebut bermula saat korban mengisi BBM ke botol, secara bersamaan ada anggota keluarga yang menancapkan saklar ke timbangan digital. Tiba-tiba ada percikan yang langsung menyebabkan kebakaran. Tidak kurang dari satu menit api sudah melahab rumah bagian belakang Ayok.
Baca juga: Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang
Baca juga: Saiful Hadi Terpilih Jadi Ketua PC PMII Lumajang 2025-2026
Kapolsek Tempursari AKP Tony Supartono mengungkapan bahwa kejadian ini dilaporkan sekitar jam 13.50 WIB dan berhasil dipadamkan pada jam 15.30 WIB. "Api berhasil dipadamkan dibatu oleh warga setempat menggunakan 2 mesin penyedot air milik warga sekitar" Kata AKP Tony.
Baca juga: Pelatihan Content Creator Sinergi Komdigi, Pemkab Lumajang dan UNISYA Siapkan SDM Digital Mumpuni
Sedangkan korban yang merupakan pemilik rumah serta usaha tersebut alami luka bakar pada tangannya. Dari kejadian ini, korban mengalami kerugian sekitar Rp 200 juta, meliputi rumah beserta isinya, Mobil Suzuki SS beserta surat suratnya, 40 jerigen dan 2 drum berisi bensin.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi