Lakukan Antar Jemput

Polres Lumajang Lakukan Vaksinasi Covid 19 Bagi Penyandang Disabilitas

lumajangsatu.com
Sejumlah disabilitas mendapatkan pelayanan vaksinasi oleh Polres Lumajang

Lumajang - Polres Lumajang menggelar vaksinasi Covid-19 untuk penyandang disabilitas di Gerai Vaksin Merdeka TNI Polri Urkes Polres Lumajang. Polisi melakukan antar jemput kepada para disabilitas yang mengikuti vaksin, Selasa (10/08/2021).

Kapolres Lumajang AKBP Eka Yekti Hananto Seno mengatakan pelaksanaan vaksin kepada para penyandang disabilitas ini sebagai upaya meningkatkan imun. Dengan peningkatan imun, harapannya jumlah kasus Covid-19 di Kabupaten Lumajang bisa ditekan.

Baca juga: Kejar Tanpa Henti! Polisi Buru Begal Sadis di Jatiroto, Warga Diminta Doa dan Dukungan Ungkap Pelaku

"Pelaksanaan vaksin untuk kelompok disabilitas ini bagian upaya kami untuk mencegah penyebaran Covid-19," kata AKBP Eka.

Baca juga: Lampu Biru Menyala di Zona Merah, Polisi Sapu Bersih Jalur Rawan di Padang

Dia juga mengatakan bahwa TNI Polri akan terus terlibat dalam percepatan vaksinasi di masyarakat. Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk kelompok disabilitas dilakukan secara bertahap. "Hari ini ada undangan 51 orang namun yang hadir ada 34 orang" terang Kapolres.

Baca juga: SPBU Jadi Titik Pantau, Polisi Pastikan Distribusi BBM di Sukodono Aman Tanpa Hambatan

Polres juga memberikan sembako kepada para disabilitas yang sudah mengikuti vaksin. Polisi juga menghimbau agar masyarakat terus menerapkan protokol kesehatan, meskipun sudah pernah di vaksin.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru