Candipuro - Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional mulai melakukan perbaikan darurat jalan ambles di Piket Nol Lumajang. Retakan dipadatkan dan draine dinormalisasi, agar air tidak sampai masuk ke celah tanah yang retak.
"Sudah dilakukan perbaikan mas oleh balai besar dengan cara dipadatkan," ujar Abdul Aziz, Pj Kepala Desa Sumberwuluh Kecamatan Candipuro, Jum'at (13/08/2021).
Meski sudah dipadatkan, namun retakan jalan sangat menghawatirkan akan terjadinya longsor. Jika sampai longsor, maka jalan yang menghubungkan Lumajang-Malang jalur selatan akan putus total.
Baca juga: Periksa 14 Truk di Pasirian, Polisi Temukan KIR Kedaluwarsa hingga SIM Tak Sesuai
Tak hanya itu, dua Kecamatan yakni Pronojiwo dan Tempursari akan terisolir dari Lumajang. Jalur alternatif curah kobokan juga sangat ekstrim, karena tidak bisa dlintasi jika ada banjir lahar Semeru.
Baca juga: Perkuat 10 Program Pokok PKK, Lumajang Dorong Pemberdayaan Keluarga Berbasis Potensi Lokal
"Kita masih khawatir, akan terjadi longsor karena tanah sudah ada retakan," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi