Candipuro - Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional mulai melakukan perbaikan darurat jalan ambles di Piket Nol Lumajang. Retakan dipadatkan dan draine dinormalisasi, agar air tidak sampai masuk ke celah tanah yang retak.
"Sudah dilakukan perbaikan mas oleh balai besar dengan cara dipadatkan," ujar Abdul Aziz, Pj Kepala Desa Sumberwuluh Kecamatan Candipuro, Jum'at (13/08/2021).
Baca juga: Patroli Dini Hari, Polsek Kunir Sisir Jalur Rawan Kriminalitas dan Periksa Kendaraan
Meski sudah dipadatkan, namun retakan jalan sangat menghawatirkan akan terjadinya longsor. Jika sampai longsor, maka jalan yang menghubungkan Lumajang-Malang jalur selatan akan putus total.
Tak hanya itu, dua Kecamatan yakni Pronojiwo dan Tempursari akan terisolir dari Lumajang. Jalur alternatif curah kobokan juga sangat ekstrim, karena tidak bisa dlintasi jika ada banjir lahar Semeru.
Baca juga: Kejar Tanpa Henti! Polisi Buru Begal Sadis di Jatiroto, Warga Diminta Doa dan Dukungan Ungkap Pelaku
"Kita masih khawatir, akan terjadi longsor karena tanah sudah ada retakan," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi