Pindah Isoman ke Isoter

Waduh, Jumlah Isoman di Lumajang Tertinggi ke-5 di Jatim

lumajangsatu.com
Apel gelar pasukan pemindahan warga isoman ke isolasi terpadu

Lumajang - Kapolres, Wakil Bupati dan Dandim 0821 Lumajang menggelar apel gelar pasukan pemindahan isolasi mandiri (isoman) menuju isolasi terpadu (isoter). Apel pasukan didasari oleh tingginya angka isoman Lumajang, yakni nomer 5 di Jawa Timur. Kapolres Lumajang AKBP Eka Yekti Hananto Seno berharap dengan adanya isolasi terpadu dapat menekan kasus covid 19 agar semakin berkurang, Rabu (18/08/2021).

Adapun isolasi terpadu ini diprioritaskan bagi warga yang tidak mampu, miskin dan rumahnya tidak layak huni. Kemudian prioritas yang kedua, orang tanpa gejala (OTG) yang bandel keluyuran dan harus ditangkap langsung di pindahkan ke isoter.

Baca juga: DPRD Sarankan Pemkab Lumajang Komunikasi Pengusaha Bisa Rekrut Honorer Tak Lolos P3K

"Warga yang OTG nekat berkeluyuran harus diamankan ditempat isoter dijaga dan diawasi bersama-sama," tegas Kapolres.

Sedangkan menurut Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati menyampaikan, untuk penanganan isoter terdapat dibeberapa titik, karena Isoter beda dengan Isoman. Dia berharap dengan adanya pengawasan yang lebih intensif menjaga.

Baca juga: Pemkab Lumajang Gelar Pasar Murah, Catat Tanggal dan Tempatnya

"Untum Pendistribusian obat dan 3T sudah di lakukan mulai dari Desa dan Kecamatan" Kata Bunda Indah.

Sementara, Dandim 0821 Lumajang Letkol Inf Andi. A Wibowo, S.Sos.,M.I.Pol menjelaskan, Bahwa apel gelar pasukan dalam rangka pemindahan Isoman menuju Isoter diwilayah Kabupaten Lumajang yang dilakukan secara serentak dalam rangka menekan seminimaI mungkin bagi yang positif.

Baca juga: Ini Sederet Luka Carok di Desa Tanggung Lumajang Hingga 1 Korban Tewas

Saat ini jumlah tempat tidur yang ada sudah siapkan ada 179 mudah-mudahan bisa bertambah kapasitasnya.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru