Selama PPKM

Skuad PSIL Lumajang Latihan Mandiri Persiapan Liga 3

lumajangsatu.com
Latihan bersama skuad PSIL sebelum PPKM di Stadion Gotong Royong Tempeh

Lumajang - Meski belum ada surat resmi dari Asprov PSSI Jatim soal gelaran Liga 3 regional Jatim, namun skuad PSIL ters berlatih. Latihan dilakukan secara mandiri dengan terus dipantau oleh tim pelatih dan manajemen PSIL.

"Informasi akan digelar di akhir tahun 2021, namun kita masih menunggu informasi resmi," ujar Heri Susanto, Sekretaris PSIL, Kamis (26/08/2021).

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional

Saat pandemi covid 19 dan pemberlakukan PPKM, latihan tidak bisa maksimal. Sebab, tim pelatih dan manajemen tidak bisa memantau langsung para pemain dan tidak ada sparring partner.

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran

"Kita latihan mandiri, pelatih memberikan program dan pemain mengirim video latihan. Namun banyak kendala latihan mandiri," jelasnya.

Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB

Insan bola, baik penonton, pelatih, pemain dan perangkat pertandingan sepak bola juga sangat kangen adanya pertandingan. Hampir 2 tahun, tidak ada gelaran pertadingan sepak bola. Informasi Liga 1 dan 2 akan digelar, menjadi kabar baik bagi para insan bola diseluruh tanah air.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru