Tempeh - Kecelakaan lalulintas di depan SMPN1 Tempeh Kecamatan Tempeh yang menewaskan seorang mahasiswi Novitasari (19) warga Desa Bago Kecamatan Pasirian. Soir dump truk pasir melarikan diri usai melindas korban hingga menunggal ditempat, Jum'at, (03/09/2021).
Polisi langsung menyebarkan informasi ciri-ciri truk yang menambark korban melalui jejaring medis sosial. Dalam waktu singkat, sang sopir akhirnya menyerahkan diri ke Polsek Tempeh.
Baca juga: DPRD Ajak Pers Bersama Ikut Awasi Pembangunan Lumajang
"Sopir truk menyerahkan diri ke Polsek Tempeh," ujar Ipda Loni Roy, Kanit Laka Satlantas Polres Lumajang.
Baca juga: Masuk Tumpak Sewu Lumajang, Wisatawan Lokal Tiket 20 Ribu dan Wisatawan Asing 100 Ribu
Informasi yang dihimpun Tim Lumajangsatu bahwa korban diketahui tewas setelah insiden tabrakan tersebut. Kronologi kejadian, awalnya motor yang dikendarai Novi melaju dari arah Pasirian menuju Lumajang.
Baca juga: Polres Lumajang Gandeng Diskopindag Cek Kelayakan Minyak Subsidi di Pasar Baru
Dia berjalan di lajur sebelah kiri bahu jalan. Diduga stang kiri motor korban menyenggol bodi belakang truk, akhirnya oleng lalu terjatuh dan terlindas. "Kita himbau pengendara untuk selalu waspada dan utamakan keselamatan," pungkasnya.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi