Lumajang - Kabupaten Lumajang dari hasil evaluasi pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) masil level 3. Hanya ada 6 Kabupaten saja yang level 1, 19 level 2 dan 13 Kabupaten/Kota level 3 termasuk Kabupaten Lumajang.
Yoga Pratomo, Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang menyatakan untuk objek wisata masih belum dibuka. Hanya beberapa wisata saja yang dilakukan uji coba dibuka di Jawa Timur.
Baca juga: Istri Dominasi Gugatan Cerai di Lumajang, 1.842 Perkara Masuk hingga Pertengahan Juli
"Wisata di Lumajang masih belum buka mas," ujar Yoga kepada Lumajangsatu.com, Senin (13/09/2021).
Sembari menunggu objek wisata di Lumajang dibuka jika persebaran covid 19 menurun, pihaknya melakukan sosialisasi soal aplikasi PeduliLindungi. Setiap pengelola wisata nantinya harus menggunakan aplikasi PeduliLindungi untuk mencegah persebaran covid 19 di objek wisata.
Baca juga: Reputasi Digital Tak Boleh Jadi Alasan Menghapus Karya Jurnalistik
"Sembari menunggu objeo dibuka, kita lakukan sosialisasi aplikasi PeduliLindungi," jelasnya.
Mufidun Alamin, salah satu pengelola Tirtosari View Desa Penanggal Kecamtan Candipuro menyatakan objek wisata sudah siap buka kapanpun. Semua standart protokol kesehatan sudah disiapkan.
Baca juga: Kurang dari 24 Jam, Satreskrim Polres Lumajang Ringkus Pembunuh Gadis Muda di Randuagung
"Kita sudah siap buka mas, kita siap terapkan protokol kesehatan. Tapi sekarang belum ada kabar kapan wisata akan dibuka," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi