Yosowilangun - Seorang pengendara sepeda motor atas nama Fauzi (20) warga Dusun Sentono Desa Krai Kecamatan Yosowilangun meninggal dunia setelah terlibat tabrakan dengan truk Mitsubishi. Truk dikendarai oleh Sugeng (46) Desa Kedungmoro Kecamatan Kunir. Tabrakan terjadi di Jalan umum Desa Krai Kecamatan Yosowilangun, Rabu (22/09)
Menurut informasi dari Satlantas Polres Lumajang kejadian tersebut sekitar jam 15.00 WIB, semula sepeda motor Honda Beat warna hitam oranye No.Pol N-2570-YAC berjalan dari arah timur ke barat kurang waspada. Ketika sepeda motor tersebut bergerak terlalu ke kanan, dijalan agak menikung ke kiri bersamaan itu dari arah berlawanan ada kendaraan truck mitsubishi warna kuning No.Pol : KT-8633-YAC sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas jalan.
Baca juga: Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang
Faktor yang menyebabkan kecelakaan diduga korban mengendarai sepeda motor terlalu ke kanan. Sesampainya di lokasi, sepeda motor korban tabrakan dengan truk.
Baca juga: Saiful Hadi Terpilih Jadi Ketua PC PMII Lumajang 2025-2026
"Karena itu ada tikungan di sebelah kirinya Mbak dan korban malah berjalan lebih ke arah kanan posisinya " kata Kanit Laka Lantas Ipda Loni Roi. Kamis, (23/09/2021).
Baca juga: Pelatihan Content Creator Sinergi Komdigi, Pemkab Lumajang dan UNISYA Siapkan SDM Digital Mumpuni
Pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat agar lebih hati-hati dijalan, supaya tidak terjadi laka lantas. Mengutamakan keselamatan sangat penting, agar tak banyak nyawa melayang di jalan akibat kecelakaan.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi