Lumajang - Pemkab Lumajang serta TNI/Polri gelar apel cek kesiapan penanggulangan bencana alam di Lumajang tahun 2021. Apel diikuti berbagai instansi terkait serta relawan yang selama ini terlibat dalam penanganan bencana. Cek kesiapan dilakukan untuk bersikap waspada terhadap kemungkinan munculnya bencana alam. Senin (25/10/2021).
Apel siaga ini diselenggarakan dengan tujuan agar ada sinergi dan kesiapan siagaan dalam menghadapi berbagai kemungkinan resiko terjadinya bencana alam. Meski demikian, Kapolres Lumajang AKBP Eka Yekti Hananto Seno berharap agar tidak ada bencana yang terjadi di Kabupaten Lumajang. Baik berupa bencana banjir, tanah longsor atau angin puting beliung seiring sudah masuknya musim penghujan.
Baca juga: BPJS PBI Disesuaikan, Pemkab Lumajang Tegas: Pasien Tak Boleh Ditolak!
"Kita selalu siap siaga, meskipun kita selalu berdo'a agar bencana itu tidak pernah terjadi," terang Eka Yekti.
Baca juga: Dosen Unisya Teliti Warisan Budaya Pencak Sholat Lumajang, Raih Award Kementerian Kebudayaan
Pihaknya meminta kepada semua pihak untuk lebih sigap dalam penanganan bencana. Upaya monitoring kondisi lapangan perlu terus dilakukan setiap saat dan siap siaga seluruh peralatan keselamatan. Masyarakat juga diminta untuk bersikap waspada terhadap kemungkinan munculnya bencana alam.
Baca juga: Kapolsek Pronojiwo Pimpin Aksi Bersih Lingkungan dan Penanaman Pohon di Puncak Sriti
"Masyarakat juga harus waspada dalam menghadapi semua kemungkinan terburuk jika bencana datang," pungkasnya.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi