Ranuyoso - Arus lalu lintas di Jalan Raya Desa Wates Wetan Kecamatan Ranuyoso sedikit terganggu Gara-gara truk muatan serbuk kayu tumpah berserakan di ruas jalan. Polisi langsung memberlakukan buka tutup jalan, agar tak menimbulkan kemacetan. Kamis siang, (28/10/2021).
Polisi dibantu warga segera membersihkan muatan truk yang berserakan dari badan jalan. Mengantisipasi kemacetan, polisi terpaksa membuka arus lalu lintas dengan sistem buka tutup.
Baca juga: Cegah Balap Liar dan Kriminalitas, Kapolres Lumajang Ajak Warga Bergerak Bersama
Informasi yang diperoleh Tim Lumajangsatu.com, sebelum muatan serbuk kayu tumpah, truk melaju dari arah Probolinggo ke Lumajang. Kemudian tutup bak belakang truk terbuka lantaran tidak rapat, hingga sebabkan muatan tersebut tumpah.
Baca juga: Oktafiyani Pimpin Pelantikan PAW Anggota DPRD Lumajang, Sofiana Yunita Resmi Gantikan Almarhum Amin
"Kami hingga saat ini masih membersihkan untuk jalur buka tutup," kata Aipda Guntoro Anggota Satlantas Polres Lumajang.
Baca juga: Satlantas Lumajang Gandeng Pocil , 500 Takjil Ludes Dibagikan di Depan Mapolres
Pihaknya menghimbau kepada masyarakat agar sabar dan hati-hati dijalan. Karena keselamatan berkendara nomer satu dijalan.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi