Akibat Hujan Deras

Pertigaan Jalan Condro Pasirian Lumajang Terendam Banjir

lumajangsatu.com
Air sungai kecil meluap mengakibatkan banjir di pertigaan Pandu Desa Condro Kec. Pasirian

Pasirian - Hujan deras sejak siang hingga sore mengakibatkan jalan menuju Pasirian di Pertigaan Condro banjir. Air meluap kejalan dan menimbulkan kemacatan karena roda dua kesulitan untuk melintas.

"Banjir di pertigaan Pandu Desa Condro mas," ujar Afan, salah seorang warga yang melintas, Senin (15/11/2021).

Baca juga: Cegah Balap Liar dan Kriminalitas, Kapolres Lumajang Ajak Warga Bergerak Bersama

Sejumlah truk pasir harus bejlana merayap karena jalan tidak terlihat akibat genangan air. Roda dua juga dihimbau tidak melwati jalur tersebut, karena genangan air cukup tinggi. Air sungai kecil di pertigaan Desa Condro meluap dan merendam jalan.

Baca juga: Oktafiyani Pimpin Pelantikan PAW Anggota DPRD Lumajang, Sofiana Yunita Resmi Gantikan Almarhum Amin

"Kalau mau ke Pasirian, mending lewat jalan alternatif saja, tadi sore macet," paparnya.

Baca juga: Satlantas Lumajang Gandeng Pocil , 500 Takjil Ludes Dibagikan di Depan Mapolres

Saat musim penghujan, banyak jalan-jalan yang tegenang air hujan karena banyak drainase tersumbat. Banyaknya sampah menjadi kendala saat musim penghujan akan muncul banjir genangan.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru