Lumajang - Pengurus Ansor 2017-2021 dibawah pimpinan KH. Fahrur Rozi S.IP,. S.Pd berakhir dengan hepy ending. H. Abdul Mughits Naufal S.SY, melanjutkan estafet pimpin Ansor Lumajang periode 2021-2025 setelah aklamasi dalam Konfercab Ansor Lumajang ke-XV di gedung Soedjono, Sabtu (27/11/2021).
H. Thoriqul Haq, Bupati Lumajang yang juga menjabat sebagai Satuan Koordinasi Cabang Banser (Kasatkorcab) Ansor Lumajang mengaku siap, jika ditunjuk kembali pimpin Banser Lumajang 2021-2025. Namun, semuanya dikembalikan kepada tim formatur yang akan memilih kepengurusan harian PC GP Ansor Lumajang.
Baca juga: Sukan S.H., M.Pd Terpilih Jadi Ketua PD-IPARI Lumajang Periode 2026-2030
"Sebagai santri, saya siap ditunjuk kembali menjadi Kasatkorcab Ansor Lumajang," jelas Cak Thoriq.
Baca juga: Lumajang Matangkan Persiapan Segoro Topeng Kaliwungu 2026, Siap Hadirkan Pagelaran Budaya Berkesan
Selama 4 tahun 2017-2021 sudah ada 1.400 Banser yang telah dibentuk dari beberpa PAC. Kedepan, masih ada beberpa agenda perekrutan Banser di seluruh PAC se-Lumajang.
Baca juga: Bupati Lumajang: SDM Unggul Jadi Kunci Hadapi Tantangan Zaman
"Masih ada beberapa PAC yang belum menggelar Diklatsar Banser, nah kita dorong PAC yang belum menggelar pelatihan segera menggelarnya," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi