Lumajang - Aliran listrik di sebagian wilayah Kecamatan Pronojiwo Kabupaten Lumajang padam akibat terdampak letusan Gunung Semeru, hal tersebut dipastikan oleh Manager PLN Lumajang Hendrik. Sabtu, (04/12/2021)
Pihaknya mengatakan bahwa informasi sementara yang dipantau untuk antisipasi pengamanan di daerah ULP Tempeh Unit 3, Jember. Di daerah Pronojiwo ada sebagian jaringan menengah yang di amankan, pemadaman sementara sekitar 4 section.
Dia juga menjelaskan, saat ini pihaknya masih terus melakukan pengecekan terkait kondisi di sekitar Gunung Semeru.
Baca juga: Patroli Perintis Presisi Sat Samapta Polres Lumajang Perketat Pengamanan Malam, Cegah Aksi 3C
"Jadi kami masih mendata detailnya. Kita koordinasi dengan pemda setempat dan pihak keamanan," ungkapnya.
Untuk penormalan aliran listrik, PLN akan berkoordinasi dengan pihak berwenang setempat sambil melihat kondisi di lapangan.Jika sudah dirasa aman, maka akan dilakukan pengecekan jaringan listrik sebelum nantinya listrik kembali alirkan ke pelanggan yang terdampak erupsi Gunung Semeru.
Baca juga: Pelaku Curanmor yang Sempat Kabur Akhirnya Dibekuk Tim Resmob Polres Lumajang, Satu Pisau Disita
"Listrik akan dinormalkan kembali menunggu pihak berwenang seperti dari BPBD, keamanan dan melihat kondisi di sana. jika nanti sudah reda kita akan melakukan pengecekan jaringan," tutup dia.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi