Penambahan Tribun dan Lampu

Sebentar Lagi, Stadion Semeru Lumajang Segera Betaraf Nasional

lumajangsatu.com
Gambaran Stadion Semeru Lumajang.

Lumajang - Pelan tapi pasti. Lumajang segera memiliki Stadion bertaraf Nasional. Pasalnya, proses pembangunan penambahan Tribun dan Lampu sedang berjalan.

"Pembangunan terus berjalan dan stadion siap dipakai untuk PORPROV 2022 mendatang," kata Plt Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Nugraha Yudha pada lumajangsatu.com, Selasa (14/12/2021).

Baca juga: Sukan S.H., M.Pd Terpilih Jadi Ketua PD-IPARI Lumajang Periode 2026-2030

Masih kata, untuk pembanguan tribun sudah tahapan finishing dan akan selesai sebelum akhir Desember 2021. Untuk lampu tinggal pemasangan dan uji coba.

"Saya sekarang lagi menemani pengetesan lampu stadion," ungkapnya.

Baca juga: DPRD Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Lumajang Tahun Anggaran 2025

Stadion Semeru Lumajang sudah beberapa kali digunakan pertandingan kompetisi liga profesional. Bahkan, masih ada Tim Semeru FC milik H. Thoriq dan H. Ngateman kerap menjamu lawan-lawannya.

Baca juga: DPRD Lumajang Selesaikan Pembahasan LPJ Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025

Stadion Semeru dipercepat pembangunnya oleh Bupati Lumajang, Thoriqul Haq lantaran ditunjuk menjadi tuan rumah pagelaran PORPROV Jawa Timur ke VII. Bahkan, Lumajang akan ditunjuak sebagai pembukaan pekan olahraga 2 tahunan itu. (har/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru