Lumajang - Pelan tapi pasti. Lumajang segera memiliki Stadion bertaraf Nasional. Pasalnya, proses pembangunan penambahan Tribun dan Lampu sedang berjalan.
"Pembangunan terus berjalan dan stadion siap dipakai untuk PORPROV 2022 mendatang," kata Plt Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Nugraha Yudha pada lumajangsatu.com, Selasa (14/12/2021).
Baca juga: Dukungan Penuh Penegakan Perda, DPRD Lumajang Ikuti Pemusnahan 3 Miras Botol Miras Ilegal
Masih kata, untuk pembanguan tribun sudah tahapan finishing dan akan selesai sebelum akhir Desember 2021. Untuk lampu tinggal pemasangan dan uji coba.
"Saya sekarang lagi menemani pengetesan lampu stadion," ungkapnya.
Baca juga: Pemerintah Tanggapi Catatan Fraksi, DPRD Lumajang Lanjutkan Pembahasan P-APBD 2026
Stadion Semeru Lumajang sudah beberapa kali digunakan pertandingan kompetisi liga profesional. Bahkan, masih ada Tim Semeru FC milik H. Thoriq dan H. Ngateman kerap menjamu lawan-lawannya.
Baca juga: DPRD Lumajang Siap Kawal Pembangunan: H. Sudi Hadiri Pembukaan TMMD Ke-129 di Desa Ledoktempuro
Stadion Semeru dipercepat pembangunnya oleh Bupati Lumajang, Thoriqul Haq lantaran ditunjuk menjadi tuan rumah pagelaran PORPROV Jawa Timur ke VII. Bahkan, Lumajang akan ditunjuak sebagai pembukaan pekan olahraga 2 tahunan itu. (har/red)
Editor : Redaksi