Lumajang - Kapolres Lumajang AKBP Eka Yekti Hananto Seno dalam pengamanan tahun baru 2022 pihaknya menerjunkan 441 tim gabungan, hal ini guna tidak terjadi kerumunan karena masih dalam pandemi covid19. Para anggota gabungan ini akan patroli juga keliling kampung guna mencegah tindakan kriminalitas.
Selain itu, aparat kepolisian mengamankan lokasi yang menjadi pusat kegiatan masyarakat, seperti tempat-tempat hiburan malam, pusat perbelanjaan dan objek wisata. Polisi juga dibantu aparat TNI serta pemangku kepentingan terkait untuk mengamankan perayaan tahun baru.
Baca juga: Cegah Wisatawan Berdesakan, Pemkab Lumajang Proses Bantuan Tangga Tambahan di Tumpak Sewu
"Anggota yang terlibat dalam pengamanan yaitu TNI, Dishub,Linmas, Satpol PP, Pramuka dan Senkom" kata AKBP Eka Yekti.
Baca juga: Harumkan Nama Indonesia di Asian Games, Atlet Asal Lumajang Disambut Bupati dan Wabup
Terkait tindak kejahatan yang berpotensi terjadi selama perayaan tahun baru. Pihaknya juga sudah melakukan pemetaan di antaranya kejahatan terorisme dan kejahatan jalanan seperti copet, begal, dan rampok.
Baca juga: Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Patroli Perintis Presisi Polres Lumajang Sasar Warga Lewat Dialogis
Selain itu, pencurian rumah kosong serta harta benda milik korban APG Semeru, Dia sudah menyiapkan satuan petugas di areal-areal yang berpotensi terjadi hal itu. "Kami siapkan tim mengantisipasi semua ini" tutupnya.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi