Akibat Luapan Air Sungai

Banjir Musiman Mulai Rendam Rumah Warga Sidorejo Lumajang

lumajangsatu.com
Puluhan rumah warga di Desa Sidorejo terendam banjir akibat luapan sungai

Lumajang - Akibat hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan Dusun Wungurejo Desa Sidorejo Kecamatan Rowokangkung terendam banjir sejak jam 23.00, Minggu (2/1/2022). Menurut Kepala Desa Sidorejo Heru Subiantoro mengatakan bahwa banjir ini terjadi akibat luapan air dari sungai Avour 12, Sungai Kapal Keruk, Sungai Jatiroto - Sariono Kabupaten Jember mengalami volume peningkatan hingga meluber ke pemukiman warga.

Luapan dari sungai tersebut mengalami ketinggian air 30-40 cm dan mengenai 165 KK terdampak. Sementara hewan ternak seperti sapi dan kambing warga harus dievakuasi ke kawasan tidak banjir.

Baca juga: Patroli Malam, Polsek Jatiroto Intensifkan Pengamanan Pertokoan dan ATM Antisipasi Kejahatan 3C

Warga tidak bisa memasak dirumah mendapat bantuan nasi bungkus dari BPBD.Sampai saat ini warga masih tetap bertahan di rumah meski air sudah memasuki kediaman warga. 

Baca juga: Kapolres Lumajang Silaturahmi ke Sesepuh Ranu Pani, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas di Lereng Semeru

"Sementara warga belum ada yang mengungsi, semoga air segera surut," kata Heru, Senin (03/01/2022).

Baca juga: Kapolres Lumajang Naik Motor Trail Pantau Karhutla TNBTS, Perintahkan Pembuatan Fire Break

Pihaknya berkoordinasi dengan TNI dan Polri untuk memastikan keamanan, agar di tengah bencana tidak ada aksi kejahatan.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru