Akibat Luapan Air Sungai

Banjir Musiman Mulai Rendam Rumah Warga Sidorejo Lumajang

lumajangsatu.com
Puluhan rumah warga di Desa Sidorejo terendam banjir akibat luapan sungai

Lumajang - Akibat hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan Dusun Wungurejo Desa Sidorejo Kecamatan Rowokangkung terendam banjir sejak jam 23.00, Minggu (2/1/2022). Menurut Kepala Desa Sidorejo Heru Subiantoro mengatakan bahwa banjir ini terjadi akibat luapan air dari sungai Avour 12, Sungai Kapal Keruk, Sungai Jatiroto - Sariono Kabupaten Jember mengalami volume peningkatan hingga meluber ke pemukiman warga.

Luapan dari sungai tersebut mengalami ketinggian air 30-40 cm dan mengenai 165 KK terdampak. Sementara hewan ternak seperti sapi dan kambing warga harus dievakuasi ke kawasan tidak banjir.

Baca juga: Sukan S.H., M.Pd Terpilih Jadi Ketua PD-IPARI Lumajang Periode 2026-2030

Warga tidak bisa memasak dirumah mendapat bantuan nasi bungkus dari BPBD.Sampai saat ini warga masih tetap bertahan di rumah meski air sudah memasuki kediaman warga. 

Baca juga: Bupati Lumajang: SDM Unggul Jadi Kunci Hadapi Tantangan Zaman

"Sementara warga belum ada yang mengungsi, semoga air segera surut," kata Heru, Senin (03/01/2022).

Baca juga: DPRD Lumajang Terima Aspirasi Aliansi Masyarakat Soal Keberlanjutan Program MBG

Pihaknya berkoordinasi dengan TNI dan Polri untuk memastikan keamanan, agar di tengah bencana tidak ada aksi kejahatan.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru