Jadi Daerah Langganan Banjir

Banjir di Sidorejo Lumajang Surut, Aktifitas Warga Kembali Normal

lumajangsatu.com
Rumah warga di Sidorejo Kecamatan Rowokangkung jadi langganan banjir setiap kalai musim penghujan

Rowokangkung - Banjir yang merendam puluhan rumah warga di Desa Sidorejo Kecamatan Rowokangkung Lumajang, kini surut. Banjir disebabkan Sungai Jatiroto dan Aftur 12 meluap setelah hujan deras mengguyur kawasan tersebut sejak Minggu (02/01/2022) malam.

"Banjir yang sempat merendam puluhan rumah warga di Desa Sidorejo kondisinya sudah mulai surut," kata Kepala Desa Sidorejo Heru Subiantoro, Selasa (4/1/2022).

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional

Warga sekitar pun kini mulai beraktivitas seperti biasa. Warga mulai membersihkan rumah-rumah akibat kotoran yang sempat terbawa banjir. Setelah banjir surut, warga mulai membersihkan rumah dari sisa banjir.

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran

Sebelumnya, 60 rumah warga terendam banjir setinggi 50 cm. Warga langsung mengamankan barang-barang berharga ke tempat yang lebih tinggi agar tidak terkena banjir. Akibat banjir tersebut, aktivitas warga terganggu.

Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB

Warga yang rumahnya tergenang banjir membutuhkan pasokan air bersih karena sumber mata air yang didapatkan dari sumur tercemar banjir.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru