Candipuro - NU Peduli mulai melakukan pembangunan tahap satu hunian sementara (Huntara) di lokasi relokasi korban erupsi Semeru. Tahap pertama ada 40 huntara yang dibangun dari total 250 rencana pembangunan Huntara di Desa Sumbermujur Kecamatan Candipuro.
Rofiul Ulum, Koordintor Pembangunan Huntara menyatakan 40 Huntara ditargetkan selesai 2-3 minggu. NU Peduli menggandeng tim profesional yang sudah terbiasa membanguan Huntara dalam waktu singkat.
Baca juga: Kapolres Lumajang Tegaskan Aturan Sound Horeg dan Standar Pertunjukan Jadi Prioritas
"Tahap awal kita bangun 40 Huntara dari 250 rencana total Huntara yang dibangun oleh NU Peduli erupsi Semeru," jelas Rofi, Kamis (27/01/2022).
Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Bacakan Teks Proklamasi di Upacara Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI
Setelah 40 Huntara selesai dibangun, maka langsung diserahkan kepada Pemerintah Lumajang untuk diserahkan kepada pengungsi. Siapa yang akan menempatinya, terserah Pemkab Lumajang yang akan mengaturnya.
"Kita pasrahkan pada Pemerintah siapa yang akan menempatinya," terangnya.
Baca juga: Sambut HUT ke-81 RI, Polsek Tempursari Semarakkan Kemerdekaan dengan Bagikan Bendera ke Pengendara
Didalam Huntara, NU Peduli akan melengkapi kebutuhan warga yang dikolaborasikan dengan Pemerintah. Hingga kini, pembangunan Huntara tidak ada kendala. "Alhamdulillah hingga kini berjalan lancar, ada kendala kecil, sudah bisa diatasi oleh tim di lapangan," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi