Jalur Rawan

Kecalakaan Adu Banteng di Kedungjajang Lumajang, Sopir Terjepit

lumajangsatu.com
Kondisi sopir kecelakaan di jalan raya Kedungjajang Lumajang terjepit

Kedungjajang - Jalur tengkorak (rawan kecelakaan) Klakah-Kedungjajang kembali menelan korban. Truk tronton dan fuso terlibat tabrakan ada banteng (adu depan) di jalan menanjak pabrik kayu SMK selatan SPBU Klakah, Selasa (08/02/2022).

"Iya, terjadi tabrakan di jalur Klakah Kedungjajang," ujar Ipda Loni Roy, Kanit Laka Satlantas Polres Lumajang.

Baca juga: Cegah Wisatawan Berdesakan, Pemkab Lumajang Proses Bantuan Tangga Tambahan di Tumpak Sewu

Saat ini, petugas mesih berada di tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan untuk melakukan evakuasi. Salah satu sopir truk terjepit dan sedang dilakukan evakuasi.

Baca juga: Harumkan Nama Indonesia di Asian Games, Atlet Asal Lumajang Disambut Bupati dan Wabup

"Untuk data korban masih belum mas, karena petugas kami masih di lapangan," jelasnya.

Polisi menghimbau kepada pengguna jalan di jalur Kedungjajang, Klakah hingga Ranuyoso untuk selalu waspada. Sebab, jalan yang lurus, menanjak dan menurun, konsentrasi harus ekstra.

Baca juga: Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Patroli Perintis Presisi Polres Lumajang Sasar Warga Lewat Dialogis

Terlebih lagi saat akan mendahuli kendaraan lain, pastikan tidak ada kendaraan dari arah berlawanan. "Jalur sangat rawan kecelakaan, jika akan mendahului, pastikan dari arah berlawanan tidak ada kendaraan yang lain," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru