Jatiroto - Ikatan Santri dan Alumni Banyuputih Kidul (IKSABA) Miftahul Ulum Kecamatan Jatiroto menggelar lomba ngeliwet. Acara yang digelar pertama kali itu untuk menjalin silaturrahim dan bernostalgia saat menimba ilmu di Ponpes Miful Bakid, (15/03/2022).
KH. Husni Zuhri, Pengasuh Ponpes Miftahul Ulum menyatakan bahwa kegiatan bertujuan agar santri tidak lupa dengan pesantren tempat menimba ilmu. Bernostalgia saat masih di pesantren, masak bersama, hidup bersama dan tentunya menimba ilmu bersama.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional
"Tadi ada yang usul agar lomba ngeliwet ini bisa lebih dikembangkan, saya pasrahkan kepada panitia," jelasnya.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran
Salim Bawafi, Ketua IKSABA menyatakan bahwa kegiatan tersebut akan rutin digelar setiap tahun. Saat ini, nyantri sudah tidak lagi memasak sendiri, sehingga lomba ngeliwet ingin mengingatkan bahwa menjadi santri harus mandiri.
"Insyaallah akan digelar setiap tahun, karena dadakan, pesertanya tidak begitu banyak, tapi sangat meriah," terangnya.
Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB
Juri lomba ngeliwet dari Muslimat NU Kabupaten Lumajang. Perwakilan IKSABA Pusat keluar sebagai pemenang. Juara 1 dapat hadiah uang 1 juta, juara 2, 750 ribu dan juara 3, 500 ribu.(Yd/red)
Editor : Redaksi