Ikut Vaksin Boster

Wartawan KompasTV Lumajang Dapat Undian Kambing Vaksin Kapolda Jatim

lumajangsatu.com
Abdul Rahman, wartawan Kompas TV mendapatkan hadiah kambing saat ikut vaksin Covid 19

Lumajang - Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta dalam kunjungan kerja ke Bumi Arya wiraraja ini, langsung mengundi peserta vaksin dengan hadiah kambing. Para warga di Ranuyoso antusias untuk mengikuti dan total vaksin ada 500 dosis. Salah satu yang beruntung adalah wartawan Kompas TV Abdul Rohman yang juga ikut vaksin boster.

Pihaknya menyiapkan ini agar imunitas masyarakat kuat ketika menghadapi Hari Raya Idul Fitri. Karena mudik tidak akan dilarang lagi dengan syarat vaksin lengkap. "Kalau mau mudik harus dilengkapi dulu vaksinnya," kata Nico.

Baca juga: BPJS PBI Disesuaikan, Pemkab Lumajang Tegas: Pasien Tak Boleh Ditolak!

Nico juga mengapresiasi Forkopimda Lumajang dalam trobosan memancing peminat vaksin. Acara tersebut berlangsung lancar diwarnai senyum kebahagiaan warga yang mendapatkan hadiah.

Baca juga: Dosen Unisya Teliti Warisan Budaya Pencak Sholat Lumajang, Raih Award Kementerian Kebudayaan

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Lumajang dr Bayu Wibowo Ignasius mengatakan bahwa tingkat pencapaian vaksinasi dosis ketiga masyarakat masih rendah di Lumajang. Padahal ditargetkan harus memenuhi 70% untuk kalangan lansia, namun hanya 2% yang telah terselesaikan.

Baca juga: Kapolsek Pronojiwo Pimpin Aksi Bersih Lingkungan dan Penanaman Pohon di Puncak Sriti

"Kalau untuk usia muda masih 1,2% di Lumajang," terang Bayu.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru