Persiapan Ibadah

Jelang Ramadhan, Warga Lumajang Gotong Royong Bersih-bersih Masjid

lumajangsatu.com
Bersih-bersih masjid menyambut bulan suci Ramadhan

Lumajang - Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, sejumlah warga di Kelurahan Citrodiwangsan Kecamatan Lumajang melakukan kegiatan bersih-bersih masjid. Seperti yang dilakukan tokoh masyarakat maupun remaja masjid di Pulosari Kelurahan Citrodiwangsan kompak saling bahu membahu membersihkan Masjid Al-Itqon.

Mereka membersihkan mulai dari bagian luar hingga dalam masjid. Kegiatan tersebut dilakukan agar para jamaah nyaman melaksanakan ibadah selama Ramadhan.

Baca juga: Antisipasi Kejahatan 4C, Timsus Polres Lumajang Gelar Patroli Dini Hari

Ketua Takmir Masjid Al-Itqon, Junaidi Yahya mengatakan bahwa jika kondisi masjid bersih, kenyamanan para jamaah saat beribadah akan lebih khusyuk. Terlebih, sebelumnya pemerintah telah melonggarkan aturan untuk beribadah selama bulan Ramadhan.

Baca juga: Police Goes To School, Satlantas Polres Lumajang Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas di SDN Jogotrunan

“Apalagi ini aturan sudah dilonggarkan, jadi kita yang berjamaah bisa lebih semangat, tidak perlu ada pembatasan seperti tahun lalu,” katanya.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru