Lumajang - Pengurus Bhayangkari Cabang Lumajang beserta Yayasan Kemala Bhayangkari Lumajang menggelar Bazar UMKM. Bazar tersebut diikuti oleh 15 Pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) yang merupakan binaan dari Bhayangkari Cabang Lumajang.
Ketua Bhayangkari Cabang Lumajang Ny. Indah Dewa Putu mengatakan, tujuan diadakaannya Bazar UMKM ini untuk membina serta mengembangkan potensi para anggota agar lebih produktif dan berprestasi. Sehingga bisa mendapatkan penghasilan tambahan dan menjadikan para anggota lebih berdaya secara finansial.
Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Ikuti Sekarkijang QRIS Run 5K, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Penguatan UMKM Lokal
Bazaar yang digelar di area parkir Gedung Satpas Polres Lumajang tersebut rencanya berlangsung selama bulan ramadhan. Disini menjajakan produk UMKM mulai dari menu berbuka puasa, makanan ringan dalam kemasan, minuman, hingga hasil kerajinan tangan.
Baca juga: Perselisihan Jalan Memanas, Lansia 67 Tahun Dibacok hingga Luka di Lumajang
"Acara ini nanti kita gilir karena ada 25 ranting, jika memungkinkan bisa kita adakan di tempat umum seperti di alun alun," ungkap Ny Indah Dewa Putu.
Produk UMKM yang dijual dalam kegiatan bazar tersebut masih terbatas, maka dari itu pihaknya akan mengembangkan produk UMKM lainnya seperti Batik Khas Lumajang. Dia mengajak masyarakat untuk ikut meramaikan bazaar UMKM tersebut, tentunya dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.
Baca juga: Cegah Guru Terjerat Hukum Saat Disiplinkan Siswa, KORPRI Lumajang Dorong SOP yang Jelas
"Kami butuh masukan dan kritikan dari masyarakat, tentunya hal tersebut sebagai evaluasi," tutupnya.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi