Libur Lebaran

Pantai Watu Pecak Lumajang Sampai Over Pengunjung

lumajangsatu.com
Petugas gabungan melakukan pengamanan di pantai Watu Pecak Desa Selok Awar Awar Kecamatan Pasirian-Lumajang

Pasirian - Kunjungan wisata ke pantai Watu Pecak Desa Selok Awar Awar Kecamatan Pasirian over membeludak. Bahkan, saking banyaknya wisatawan yang ingin berwisata mengakibatkan over kapasitas. Jalan menuju objek wisata sampai macet.

"Ramai mas, sampai over mas," ujar Didik Nurhandoko, Kepala Desa Selok Awar Awar kepada Lumajangsatu.com, Sabtu (07/05/2022).

Baca juga: Ini Sederet Luka Carok di Desa Tanggung Lumajang Hingga 1 Korban Tewas

Kapolsek Pasirian Ipda Agus Sugiharto menyatakan, tim gabungan pengamanan terus melakukan himbauan kepada para pengunjung objek wisata pantai. Untuk posko pengamanan ditempatkan di Watu Pecak, karena jumlah pengungjungnya paling banyak.

Baca juga: Pembangunan Pasar Agropolitan Gerbang Wisata Senduro Lumajang Akan Segera Selesai

Sedangkan di pantai Bambang Desa Bago dan pantai Dampar Desa Bades jumlah kunjunganya tidak begitu banyak. "Kita himbau agar anak-anak dan perempuan tidak mandi, karena ombak pantai selatan sangat besar dan berbahaya," jelas Agus.

Pantai Watu Pecak memang menjadi idola dan mengalahkan pantai Bambang dalam jumlah kunjungan. Pengunjung bisa menikmati kuliner ikan bakar, naik kuda dan tentunya bermain ombak pantai.

Baca juga: KUD di Lumajang Kembali Diaktifkan Guna Perkuat Ekonomi Desa

Pengunjung yang datang tidak dikenakan tiket masuk, hanya dikenakan jasa parkir saja. Diprediksikan, puncak kunjungan akan terjadi pada hari Minggu 8 Mei 2022.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru