Lumajang - Pelaku jambret asal Surabaya AF (29) dan RS (27) sebelum menjadi jambret ternyata bekerja sebagai sopir ojek online sekaligus kernet. Namun seiring berjalannya waktu mereka kenal dengan AG (41), kemudian diajak ke Lumajang untuk main-main dan menjambret.
Menurut keterangan pelaku bahwa sebelumnya ketiganya sudah kenal, awalnya hanya iseng datang ke Lumajang. Namun dengan adanya banyak perluang untuk menjambret, para pelaku ini melancarkan pekerjaan haramnya tersebut.
Baca juga: Perselisihan Jalan Memanas, Lansia 67 Tahun Dibacok hingga Luka di Lumajang
"Terlebih kepepet ekonomi juga," sontak para pelaku mengatakan ketika di wawancarai oleh Tim Lumajangsatu.com, Senin (09/05/2022).
Baca juga: Cegah Guru Terjerat Hukum Saat Disiplinkan Siswa, KORPRI Lumajang Dorong SOP yang Jelas
Usai menjambret kemudian langsung kembali ke Kota Surabaya. Pantas saja Polres Lumajang menangkap kedua pelaku ini di Kota Surabaya. "Jadi anggota kami menangkap tersangka ini sampai ke luar kota" kata AKBP Dewa Putu Eka.
Baca juga: 26 Peserta Meriahkan Karnaval HUT ke-81 RI di Mojo, Polisi Kawal Jalur hingga Usai
Polisi sudah meringkus 3 pelaku kawanan jambret yang sangat meresahkan. Sedangkan 1 pelaku masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) Polres Lumajang.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi