Kedungjajang - Meski sebagian kota Lumajang diguyur hujan desa pada sore hari, namun Kawasan Wonorejo Terpadu (KWT) aman tidak hujan. Sehingga, kegiatan Expo Pendidikan Kabupaten Lumajang 2022 tidak terganggu.
"Tadi saya dari Tekung hujan deras, eh ternyata di KWT terang, hanya hujan sebentar. Pawang hujannya jos. Semoga besok hingga selesai tak hujan," ujar Tyas, salah seorang pengunjung Expo Pendidikan, Selasa (24/05/2022).
Baca juga: Tak Kuasa Menahan Pilu, Kapolres Lumajang Temui Anak Korban Longsor Tamanayu
Expo Pendidikan 2022 dibuka langsung Bupati Lumajang Thoriqul Haq. Kegiatan tersebut pertama kali digelar selama pandemi Covid 19.
Baca juga: Hujan Deras Mengintai Kawasan Semeru, Bunda Indah Minta Penambang Hentikan Aktivitas
"Karena covid 19 sudah mereda, maka sudah boleh menggelar kegiatan yang mengumpulkan banyak orang, tapi tetap harus prokes," terang Cak Thoriq.
Sementara itu, Agus Salim, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lumajang menyatakan Expo Pendidikan diikuti 100 lebih stand dari tingkat TK, SD dan SMP. Kegiatan dimulai tanggal 23-25 Mei 2022. Dihari terakhir, akan digelar lomba mewarna tingkat TK dan juga ada pagelaran wayang semalam suntuk.
Baca juga: Lantik Pengurus PPDI, Bunda Indah Minta Perangkat Desa Utamakan Kepentingan Masyarakat
"Berbagai macam prestasi anak didik kita, tampil di acara Expo Pendidikan Kabupaten Lumajang 2022," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi