Lumajang - Polres Lumajang dalam operasi pekat 2022 juga mengamankan mucikari di Dolog Sumbersuko. Tersangka berinisial LN (27) warga Desa Sumbersuko Kecamatan Sumbersuko. Tersangka mendapat keuntungan sebesar Rp 100 ribu perorang jika ada pelanggan menggunakan jasa PSK-nya.
Mucikari daring ini ditangkap di Dolog, saat mendampingi pekerja seks komersil (PSK) yang dimanfaatkannya untuk melayani pria hidung belang. Sebagai barang bukti tindak pidana prostitusi, polisi menyita telepon seluler beserta sejumlah alat kontrasepsi dan uang tunai ratusan ribu rupiah yang digunakan untuk membayar jasa layanan seks komersil.
Baca juga: Perselisihan Jalan Memanas, Lansia 67 Tahun Dibacok hingga Luka di Lumajang
Guna melancarkan bisnis prostitusi yang dijalankannya, para mucikari daring ini mengaku menggunakan media sosial sebagai sarana untuk menjaring pria hidung belang. Sebelumnya tempat tersebut telah ditutup oleh Bupati Lumajang Thoriqul Haq namun dilapangan masih saja bisnis esek-esek tersebut berjalan.
Baca juga: Cegah Guru Terjerat Hukum Saat Disiplinkan Siswa, KORPRI Lumajang Dorong SOP yang Jelas
Menurut informasi dari polisi bahwa mucikari tersebut mendapat keuntungan dari pelacuran perempuan. "Per orang dapat sekitar 100 ribuan sedangkan tarifnya bervariatif" kata Kasat Reskrim Polres Lumajang AKP Hari Siswanto Kamis, (6/6/2022).
Baca juga: 26 Peserta Meriahkan Karnaval HUT ke-81 RI di Mojo, Polisi Kawal Jalur hingga Usai
Atas perbuatannya kini tersangka harus mendekam dibalik jeruji besi.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi