Lumajang - Kerusuhan bentrok antar penonton terjadi dalam konser dangdut di Desa Bodang Kecamatan Padang. Konser tersebut untuk memeriahkan HUT RI 77, kericuhan ini diduga akibat membeludaknya penonton dan terjadi gesekan saat berjoget.
Sebelumnya petugas sudah memberikan peringatan kepada penonton namun tidak dihiraukan. Hal ini lantaran para penonton yang datang dalam pengaruh minuman keras (Miras).
Baca juga: Ini Sederet Luka Carok di Desa Tanggung Lumajang Hingga 1 Korban Tewas
Kedua kelompok pun langsung baku hantam ditengah-tengah konser dangdut berjalan. Melihat tawuran semakin banyak petugas TNI/Polri langsung hadir ditengah-tengah pemuda tersebut.
"Konser Bodang Horeg pas malam minggu memang dihentikan akibat tawuran, padahal Dela Monica belum tampil" ujar Likhin salah satu penonton warga Desa Bodang Minggu, (28/8/2022).
Kapolsek Padang Iptu Wasono Budi mengungkapkan akibat tawuran tersebut langsung dibubarkan. " Kalau tidak dibubarkan dikhawatirkan akan ada korban jiwa" tutupnya (Ind/red).
Baca juga: Pembangunan Pasar Agropolitan Gerbang Wisata Senduro Lumajang Akan Segera Selesai
Baca juga: KUD di Lumajang Kembali Diaktifkan Guna Perkuat Ekonomi Desa
Editor : Redaksi