Maling kepergok kendarai sepeda motor korban

Maling Sepeda Motor Babak Belur Dihajar Massa di Ranuyoso Lumajang

lumajangsatu.com
Tangkapan layar video pelaku di massa warga di pinggir jalan

Lumajang - Video viral yang memperlihatkan seorang pelaku curanmor berinisial A warga Desa Ranubedali Kecamatan Ranuyoso dihajar massa dipinggir jalan. Pelaku kepergok lantaran sepeda motor yang dikendarai itu merupakan milik orang lain.

Berdasarkan informasi dari polisi bahwa sehari sebelumnya ada warga yang kehilangan sepeda motor ketika digunakan untuk mencari rumput di Desa Ranupakis. Kemudian tepat hari Jumat, (23/9/2022) jam 18.00 WIB korban melihat sepedanya ini digunakan oleh pelaku ditengah perjalanan.

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional

Sontak korban langsung menghadang pelaku dan meneriaki maling di tepi Jalan Ranuyoso. Warga sekitarpun langsung menghajar pelaku habis-habisan.

Kasat Reskrim Polres Lumajang AKP Hari Siswanto membenarkan kejadian tersebut dan pelaku telah berhasil melancarkan aksinya di Desa Ranupakis namun tertangkap oleh warga di Desa Ranuyoso.

"Info selengkapnya nanti kami akan infokan karena pelaku masih diobati akibat diamuk massa" kata Hari.

Dapat diketahui bahwa sebelumnya pelaku merupakan residivis curanmor dan pernah menjalani hukuman di wilayah hukum Polres Probolinggo (Ind/red).

 

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran

 

 

 

Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB

 

 

 

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru