Lumajang - Aksi pemalakan terjadi di Padang Savana Desa Pandanwangi Kecamatan Tempeh dilakukan oleh pria berinisial R (25) warga Desa Supiturang Kecamatan Pronojiwo. Hal tersebut mengakibatkan salah satu pengunjung ketakutan. Aksi tersebut direkam oleh salah satu pengunjung di media sosial Instagram sehingga viral. Namun setelah ditelusuri pria tersebut dalam keadaan gangguan jiwa.
Kasat Reskrim Polres Lumajang AKP Hari Siswanto mengatakan setelah ditelusuri pria tersebut merupakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) dan telah diantarkan ke Rumah Sakit Jiwa di Malang untuk mendapatkan penanganan. Hal tersebut sudah disetujui oleh pihak keluarga guna aksinya tidak membahayakan orang sekitar.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional
"Pria yang melakukan pemalakan di Padang Savana ternyata ODGJ sekarang sudah diantar ke RSJ," kata Hari Kamis, (13/10/2022).
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran
Dari kejadian tersebut pihaknya berpesan agar tidak usah takut lagi kalau berkunjung ke Padang Savana. Pihak kepolisian akan tetap melakukan patroli guna menjaga Kamtibmas.
Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB
"Kami akan memberikan rasa aman dan nyaman masyarakat, sehingga tidak ada kekhawatiran dalam menjalankan aktivitas" tutupnya. (Ind/red)
Editor : Redaksi