Akibat Hujan Deras

Sungai Avour Banter Meluap Banjiri 377 KK di Rowokangkung Lumajang

lumajangsatu.com
Ratusan rumah warga di Rowokangkung tergenang banjir luapan air sungai

Rowokangkung - Hujan deras dengan intensitas yang lama mulai menimbulkan banjir genangan di wilayah Rowokangkung. Pada Senin (07/11) di Dusun Persil Blimbing dan Persil Banter Desa Rowokangkung terjadi banjir genangan akibat sungai Avour Banter meluap karena tak mampu menampung debit ait.

Wawan Hadi Siswoyo/ Kabid Pencegahan, Kesiapsigaan dan Logistik (PKL) BPBD Kabupaten Lumajang menyatakan ada 307 KK di Dusun Banter dan 70 KK di dusun Blimbing. Ketinggian air sekitar 30 cm namun tidak sampai masuk ke rumah-rumah warga.

Baca juga: Air Mata Haru di Rumah Reyot: Polisi Datang Bawa Harapan untuk Nenek Murtimah

"Akibat luapan sungai avour Banter, ratusan rumah terdampak banjir genangan," ujar Wawan, Selasa (08/11/2022).

Baca juga: Mudik Gratis 2026, Pemkab Lumajang Prioritaskan Keselamatan Warga

BPBD langsung mengirimkan suplai air bersih untuk kebutuhan warga. Kebutuhan logsitik masih belum diperlukan, karena warga masih bisa beraktifitas untuk memasak. Saat ini, kondisi genangan sudah surut dan jika tidak ada hujan susulan maka kondisinya akan semakin membaik.

Baca juga: BPJS PBI Disesuaikan, Pemkab Lumajang Tegas: Pasien Tak Boleh Ditolak!

"Sudah kembali normal. Jika tak ada hujan susulan lagi maka banjir genangan akan cepat surut," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru