Lumajang-Anggota Polsek Tekung bersama warga mengevakuasi pohon tumbang yang melintang dan menutupi ruas jalan raya Tekung, di Dusun Margesari Desa Tekung Kecamatan Tekung. Pohon jenis Sloben tumbang di jalan raya ini mengakibatkan arus lalu lintas dari menuju Lumajang menjadi terganggu.
Anggota Polsek Tekung bersama TNI Koramil Tekung bahu-membahu bersama warga memotong dan memindahkan pohon yang tumbang ke pinggir jalan.
Baca juga: Pemkab Lumajang Libatkan Pemilik Toko Perangi Rokok Ilegal dari Tingkat Desa
"Ini berkat kerjasama antara warga setempat, anggota Koramil Tekung pohon tumbang dapat dipotong dengan alat gergaji mesin, kemudian dibersihkan di jalan raya," Kapolsek Tekung IPTU Sujianto Sabtu, (24/12/2022).
Baca juga: Gaji PPPK Diambil Alih Pusat, Pemkab Lumajang: Ruang Fiskal Daerah Bisa Lebih Longgar
Tidak butuh waktu lama, anggota Polsek dibantu TNI dan warga berhasil membereskan pohon tumbang sehingga arus lalu lintas kembali normal dan lancar.
Baca juga: PCNU Lumajang Bawa Aspirasi Daerah ke Muktamar ke-35 NU di Jombang
"Alhamdulillah berkat kesigapan personil dibantu Koramil dan warga, pohon yang melintang ke jalan bisa cepat teratasi sehingga arus lalu lintas di lokasi berangsur lancar dan normal kembali” ungkap Iptu Sujianto (Ind/red).
Editor : Redaksi