Lumajang - Kejadian heboh menggemparkan warga Kelurahan Kepuharjo Kecamatan Lumajang dengan tertangkapnya seorang pria berinisial KH (26) asal Madura, diduga melakukan aksi pencurian kotak amal di Musholah Baitur Rahman. Kejadian bermula ketika ada warga yang memergoki pelaku masuk dalam musholah dengan gelagat mencurigakan.
Tiba-tiba warga tersebut mengecek kotak amal ternyata uangnya ludes, kemudian dia berniat mengejar pelaku dan terpantau berada di Masjid Toga yang tak jauh dari lokasi kejadian. Usai itu warga membawa pelaku ke tempat semula dan menginterogasinya.
Baca juga: Ini Sederet Luka Carok di Desa Tanggung Lumajang Hingga 1 Korban Tewas
Ternyata pelaku mengakui atas perbuatannya tersebut, ketika digeledah tasnya membawa uang sebesar Rp 3 juta. Sedangkan yang diambil dari mushola sebesar Rp 263 ribu, Uang tersebut akhirnya dikembalikan.
Di tas pelaku terdapat alat-alat seperti obeng dan palu cungkit. Dari kejadian ini akhirnya warga menyerahkan ke pihak berwajib.
"Sudah kami amankan namun kami limpahkan ke Satreskrim Polres Lumajang" kata Kapolsek Kota Iptu Andhi Indra Septa.
Selain pelaku, polisi mengakankan barang bukti uang, kotak amal dan alat-alat yang dimiliki pelaku (Ind/red).
Baca juga: Duel Carok Warga Desa Tanggung Lumajang Bersimbah Darah
Baca juga: Satresnarkoba Polres Lumajang Tangkap 5 Tersangka Ganja
Editor : Redaksi