Lumajang - Aksi penjambretan tas terjadi di Desa Karangsari Kecamatan Sukodono, kali ini pelaku menyasar pada seorang ibu-ibu. Beruntung pelaku berinisial U (28) warga Desa Kalisemut Kecamatan Padang dapat segera tertangkap oleh masyarakat dan diserahkan ke polisi.
Menurut informasi dari Mapolsek Sukodono bahwa kejadian tersebut bermula sekitar jam 05.00 WIB, korban saat itu hendak pulang dan melintas wilayah pasar. Namun saat itu dibuntuti oleh pelaku dan tas yang dikenakan oleh korban ditarik.
Baca juga: Perkuat Sinergi Penegakan Hukum, Kapolres Lumajang Silaturahmi ke Kejari di Hari Pertama Bertugas
Kemudian korban langsung melakukan perlawanan hingga melewati areal persawahan. Pelaku ditendang oleh korban hingga terjatuh dan akhirnya tertangkap oleh massa.
Baca juga: Mahasiswa KKN UGM Olah Limbah Kulit Kopi Senduro Jadi Bio-Briket Bernilai Ekonomi
"Saat itu korban juga berteriak sehingga pelaku dapat tertangkap" kata Kapolsek Sukodono AKP Edi Santoso.
Baca juga: Sinergitas TNI-Polri Kawal Pemilihan Ketua RW 02 Rogotrunan, Jakfar Menang Telak Raih 162 Suara
Dari kejadian ini pelaku langsung dibawah ke Balai Desa kemudian diamankan oleh Polsek Sukodono dan dilimpahkan ke Satreskrim Polres Lumajang (Ind/red).
Editor : Redaksi