Maling Ayam

Curi Ayam Jantan di Sukodono Lumajang, Pelaku Babak Belur Dihajar Massa

lumajangsatu.com
Pelaku ketika mendapatkan perawatan medis usai di massa warga

Lumajang - Diduga melakukan pencurian ayam diwilayah Kecamatan Sukodono, pelaku berinisial H (25) warga Desa Dawuhan Lor Kecamatan Sukodono babak belur dihajar massa. Akibat kejadian ini pelaku mengalami luka parah di bagian wajah dan dalam perawatan medis.

Kejadian ini sekitar jam 14.00 WIB saat itu pelaku dipergoki warga mencuri ayam jantan kemudian pelaku lari dan berhasil ditangkap. Kemudian dipukuli massa, beruntung anggota Polsek Sukodono langsung datang sehingga tersangka langsung dibawah oleh mobil patroli.

Baca juga: Sinergi Pemkab dan Bank Jatim, CSR Percantik Alun-Alun Lumajang

"Beruntung aksi main hakim sendiri ini berhasil dihentikan setelah petugas Polsek tiba dilokasi dan mengamankan" kata Kasat Reskrim Polres Lumajang AKP Hari Siswanto Sabtu, (28/1/2023).

Selain itu petugas juga berhasil mengamankan barang bukti berupa satu ekor ayam jantan yang dibawa tersangka. Selebihnya kasus ini masih akan dikembangkan lagi, sedangkan total kerugian sekitar Rp 200.000.

Baca juga: Antisipasi Kejahatan 4C, Timsus Polres Lumajang Gelar Patroli Dini Hari

"Tersangka masih kami periksa, untuk informasi selanjutnya akan kami kabari" tutupnya (Ind/red).

 

Baca juga: Dukung Swasembada Pangan Nasional 2026, Wakapolres Lumajang Tanam Jagung di Rowokangkung

 

 

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru