Lumajang- Satlantas Polres Lumajang bersama dengan instansi terkait meninjau langsung Jalan JLT di wilayah Desa Tukum Kecamatan Tekung, hal ini agar jalan tersebut segera diperbaiki . Kegiatan tersebut untuk melaksanakan penentuan pemasangan portal, karena akan dilakukan perbaikan jalan JLT.
Kasatlantas Polres Lumajang AKP Radyati Putri Pradini mengatakan, nantinya di JLT tepat selatan lampu merah Tukum JLT akan di pasang portal agar tidak dilintasi kendaraan besar atau over load. "Koordinasi terkait pembahasan penempatan portal di Jalan Lingkar Timur agar tidak dilewati oleh kendaraan yang over load," ujarnya.
Baca juga: Trotoar PB Sudirman Lumajang Bukan Tempat Parkir, Dishub Ingatkan Pengguna Jalan
Putri menyampaikan, pihak dari PUPR Kabupaten Lumajag bahwa perbaikan jalan akan direncanakan mulai tanggal 6 Maret 2023.
Baca juga: 100 Mobil Dinas Pemkab Lumajang Dapat Peremajaan Filter Knalpot Gratis
"Tapi untuk besok Dinas PUPR akan melakukan sosialisasi dan memberikan surat pemberitahuan terhadap sopir perusahaan truk tronton," katanya.
Baca juga: BPD Terpilih Mangunsari Periode 2026–2034 Ditetapkan, Polisi Ajak Warga Jaga Kerukunan
Lanjut dia, dalam kegiatan tersebut melakukan uji coba kepada kendaraan truk yang melintas di JLT (Ind/hum/red).
Editor : Redaksi