Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong
Lumajang - Setelah sempat ada rencana penutupan jembatan Jembatan Besuk Kobo’an pasca dibuka tanggal 9 April 2023, ternyata rencana tersebut urung dilaksanakan. Jembatan yang dikenal dengan sebutan Gladak Perak itu tetap dibuka untuk umum, baik roda dua, roda empat atau roda enam.
“Hari ini tetap dibuka untuk semua jenis kendaraan mas,” ujar AKP Sajito Kapolsek Candipuro saat dihubungi Lumajangsatu.com, Selasa (11/04/2023).
Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025
Sebelumnya kata Sajito, Jembatan Besuk Kobo’an baru dibuka untuk umum setelah peresmian dari Kementrian yang diperkirakan dilakukan H-7 lebaran. Namun, dari pihak pelaksana pembangunan Adhi Karya menyatakan bahwa penutupan hanya akan dilakukan 2 hari sebelum peresmian saja.
“Informasinya dua hari sebelum peresmian jembatan baru ditutup, sekarang masih dibuka untuk mempermudah akses warga,” terangnya.
Baca juga: Soroti Implementasi Perbup Pertambangan, DPRD Terima Audiensi PC PMII Lumajang
Saat ini, setiap sore banyak sekali masyarakat yang datang untuk sekedar melihat jembatan yang baru selesai dibangun dan menjadi yang terpanjang di Indonesia dengan rangka baja. Warga penasaran dan menjadikan jembatan Besuk Kobo’an lokasi ngabuburit. “Kita prediksikan akan terus ramai hingga enam bulan kedepan mas, karena banyak orang yang penasaran,” pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi