Tabrak Minibus

Bruak, Menyalip Kendaraan Lain Pemotor Meninggal Dunia di Desa Lempeni Lumajang

lumajangsatu.com
Kondisi sepeda motor usai tabrak minibus hingga menyebabkan pelajar meninggal dunia

Lumajang - Seorang pelajar atas nama Muhamad Salman Maulana Fasa (17) warga Desa Selok awar-awar Kecamatan Pasirian meninggal dunia akibat laka lantas di Jalan Raya Desa Lempeni Kecamatan Tempeh. Kerasnya benturan menabrak minibus membuat sepeda motor yang dikendarai oleh korban ringsek. 

Kejadian tersebut sekitar jam 13.15 WIB saat itu korban mengendarai sepeda motor dengan menyalip kendaraan lain didepannya, namun secara bersamaan ada kendaraan Minibus dari arah berlawanan sehingga terjadi kecelakaan.

Baca juga: Harry Purwanto, Akademisi dan Praktisi Media yang Mengembangkan Komunikasi Digital Indonesia di Lumajang

Kanit Laka Lantas Iptu Loni Roi mengungkapkan bahwa berdasarkan hasil analisa olah TKP laka lantas ini terjadi lantaran korban tidak waspada dan kurang hati-hati. 

Baca juga: Lepas Atlet POPDA dan PEPARPEDA 2026, Bunda Indah Tantang Lumajang Raih 10 Medali Emas

Sedangkan kondisi sopir minibus atas nama Mas'ud (44) warga Desa Kalibendo Kecamatan Pasirian tidak mengalami luka namun mengalami kerugian sekitar Rp 7jt. "Kalau kondisi korban tidak dapat tertolong karena luka di wajah dan dahi pecah" Tutupnya (Ind/red). 

Baca juga: Tekan Potensi Pelanggaran Hukum di Kalangan Pelajar, Polres Lumajang Gandeng MTs Miftahul Ulum 2

 

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru