Lumajang - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang menggelar Gebyar Pendidikan Pol-Polan. Berbagai penampilan kesenian dari semua tingkatan, mulai TK, SD dan SMP ditampilkan dalam kegiatan yang digelar di Kawasan Wonorejo Terpadu (KWT) tersebut.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang, Agus Salim menyampaikan rangkaian kegiatan Gebyar Pendidikan Pol-polan sudah berlangsung sejak 22 Mei 2023. Kegiatan tersebut akan berlangsung hingga 27 Mei 2023 dengan penutupan bertajuk Dindikbud Bersholawat bersama KH. Anwar Zahid dari Bojonegoro.
Baca juga: Pemkab Lumajang Tanggung Transportasi dan Pastikan Pengobatan Anak Penderita Leukemia Lancar
"Konsep giat ini harus benar-benar gebyar, pol-polan. Harapannya giat ini berkualitas," jelas Agus, Kamis (25/05/2025).
Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa
Sementara itu, Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati mengapresiasi seluruh partisipasi jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang, termasuk guru dan siswa dari jenjang PAUD, Taman Kanak-kanak, Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama.
"Kesan pertama saya, luar biasa. Semua guru yang hadir ini luar biasa. Terima kasih jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, semua hebat dan luar biasa," ungkap Bunda Indah.
Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi
Bunda Indah juga mengungkapkan, bahwa Gebyar Pendidikan Pol-polan tersebut merupakan wujud dari merdeka belajar yang memberikan kesempatan untuk menunjukkan kreativitas guru dan murid. "Pendidikan adalah sebuah kekuatan. Gebyar pol-polan ini adalah perwujudan dari mereka belajar. Dindik menampung kreativitas para guru dan murid, ini cerminan dari betapa ilmu pengetahun menjadi menarik," pungkasnya.(Kom/red)
Editor : Redaksi