Lumajang - Mobil ambulance yang kerap kali digunakan untuk fasilitas warga Desa Sombo terbakar saat berada di halaman rumah Kepala Desa Samad, kebakaran tersebut diketahui pada saat dini hari Kamis, (6/7/2023).
Menurut informasi dari Mapolsek Gucialit bahwa mobil dengan Nopol N 9348 YP terbakar pada bagian mesin yang berada di bawah jok, namun dasboard dan interior masih utuh. Kapolsek Gucialit Iptu Arie Udiyanto saat dikonfirmasi pihaknya belum bisa memastikan terkait motif kejadian ini. Apakah ada masalah pribadi atau unsur politik lainnya.
Baca juga: Polisi Turun ke Lahan Jagung, Polsek Tempursari Dampingi Petani Perkuat Ketahanan Pangan
"Kami belum bisa memastikan namun kami bersama Polres Lumajang masih melakukan penyelidikan" Ungkapnya.
Baca juga: Jelang Lomba HUT RI ke-81, Pelajar SMPN 4 Senduro Digembleng Latihan PBB oleh Polri-TNI
Sedangkan hasil olah TKP ditemukan botol plastik bekas bensin yang digunakan oleh pelaku untuk membakar mobil tersebut. Kemudian ada potongan pipa saluran air yang sangaja di rusak pelaku diduga digunakan untuk menyulutkan api ke bagian bawah mobil ambulance (Ind/red).
Editor : Redaksi