Lumajang - Kabupaten Lumajang menjadi tuan rumah pra Porprov Jatim 2023 di Cabang Olahraga (Cabor) Sepak Bola. Skuad Lumajang berada di grup A bersama dengan Kabupaten Probolinggo, Kabupaten Banyuwangi dan Kabupaten Pamekasan.
Miko Agus Pribadi, Sekjen Askab PSSI Kabupaten Lumajang menyatakan, pra porprov akan digelar selama 3 hari, yakni tanggal 15, 16 dan 18 Agustus 2023. Dari tiga grup akan lolos lima tim, yang diambilkan dari juara masing-masing grup dan 2 runner up terbaik dari masing-masing grup.
Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong
“Dari 3 grup nanti akan lolos 5 tim. Kabupaten Lumajang saat ini jadi tuan rumah pra Porprov Jatim 2023,” jelas Miko kepada Lumajangsatu.com, Selasa (15/08/2023).
Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025
Pertandingan akan digelar dua babak, mulai pukul 13.00 WIB di Stadion Semeru Lumajang dan gratis bagi para penonton. Miko optimis tim sepak bola dari Kabupaten Lumajang bisa jadi juara grup dan bisa lolos ke babak berikutnya di Porprov Jatim 2023.
Baca juga: Soroti Implementasi Perbup Pertambangan, DPRD Terima Audiensi PC PMII Lumajang
Untuk target pada Porprov Jatim ke-VIII, tim sepak bola Lumajang bertekad menyumbangkan medali, entah itu medali perunggu, perak atau emas. Tak hanya tim putra, Lumajang juga menerjunkan tim sepak bola perempuan pada Porprov Jatim ke-VIII.(Yd/red)
Editor : Redaksi