Lumajang - Ketua Bawaslu Lutfiati S.Pd mengucapkan terima kasih kepada Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lumajang atas kunjungan ke kantor Bawaslu. Lutfiati mengajak PWI selaku insan pers di Lumajang ikut mensosialisasikan peran-peran pengawasan masyarakat pada pesta demokrasi Pemilu 2024.
“Teman-teman media bisa menjadi corong kami kepada masyarakat bagaimana masyarakat berperan aktif dalam pengawasan pemilu,” jelas Lutfiati didampingi Muhammad Syarifuddin Lubis Kadiv Pencegahan, Parmas dan Humas, Senin (20/11/2023).
Baca juga: Dosen Unisya Teliti Warisan Budaya Pencak Sholat Lumajang, Raih Award Kementerian Kebudayaan
Lutfiati menjelaskan, mulai tanggal 28 November 2023 akan dimulai kampanye resmi Pemilu 2024. Dalam masa itu, tentu peran media sangat penting agar pelaksanaan kampanye bisa berjalan dengan aman dan lancar sesuai dengan aturan yang berlaku.
Baca juga: Bapemperda DPRD Lumajang Matangkan Naskah Akademik Raperda Pengembangan Koperasi
Dalam masa kampanye, pasti juga akan beredar berita-berita hoax, maka medialah menjadi salah satu bagian dalam memerangi penyebaran informasi hoax. “Media juga bagian penting untuk memerangi penyebaran informasi hoax,” terangnya.
Baca juga: Wakapolres Lumajang: Pers Berperan Strategis Jaga Stabilitas Daerah di Peringatan HPN 2026
Mujibul Choir, Ketua PWI Lumajang menyatakan kedatangannya ke Bawaslu Lumajang untuk melakukan silaturahmi. Pihaknya akan menjaga komunikasi baik dengan lembaga pengawas pemilu, namun tetap menjaga netralitas pers dan berkomitmen menyuguhkan berita-berita yang berkualitas tentang pemilu.(Yd/red)
Editor : Redaksi