Lumajang - PSIL Lumajang berhasil membungkam Persekam Metro FC di Stadion Semeru 2-0, Sabtu (09/12/2023). Jalannya pertandingan sangat keras, dimana wasit Samsul Efendi asal Pasuruan mengeluarkan 3 kartu merah, 1 untuk PSIL Lumajang dan 2 untuk pemain Persekam Metro FC.
Dalam laga liga 3 PSSI Jatim itu juga bertabur kartu kuning untuk kedua tim PSIL dan Persekam Metro FC. Bahkan, di menit-menit akhir pertandingan wasit menghentikan permainan karena official Persekam Metro FC masuk ke lapangan.
Baca juga: Dosen Unisya Teliti Warisan Budaya Pencak Sholat Lumajang, Raih Award Kementerian Kebudayaan
Gol pertama PSIL tercipta lewat titik putih menit 41 dan di eksekusi dengan baik oleh David Septian. Hingga turun minum, PSIL unggul atas tim tamu 1-0. Pada babak kedua, jual beli serangan terus dipertontonkan oleh kedua tim. Pada menit 80 Agus Prasetyo captain PSIL Lumajang mempertebal kemenangan menjadi 2-0.
Baca juga: Dapur MBG Direncanakan di Area Stadion Lumajang, Lokasi Dekat Saluran Pembuangan Disorot
“Alhamdulillah, sore ini PSIL berhasil meraih kemenangan atas Persekam Metro FC 2-0,” ujar Slamet Sampurno Head Coach PSIL Lumajang.
Baca juga: Evaluasi Bansos 2026, Komisi D DPRD Lumajang Soroti Data Provinsi dan Desak Revisi Aturan LKSA
Pada leg pertama Liga 3 PSSI Jatim di Grup C, PSIL meraih 2 kali kemenangan 1 kali seri. Grup C Liga 3 PSSI Jatim diisi oleh tim dari PSIL Lumajang, Persekam Metro FC Malang, Persebo 1964 Bondowoso dan PS Surabaya Muda.(Yd/red)
Editor : Redaksi