Lumajang - Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kabupaten Lumajang menggelar Drag Bike Harjalu 768 Lumajang. Kegiatan tersebut juga bagian dari Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) IMI Lumajang. Drag Bike akan digelar pada hari Minggu 17 Desember 2023 di Sirkuit JLT Sukodono Lumajang.
Hendrik Dwi Martono, Ketua IMI Kabupaten Lumajang menyatakan bahwa kegiatan tersebut digelar untuk menampung bakat-bakat luar biasa pemuda Lumajang yang suka otomotif. Diharapkan, dengan kegiatan Drag Bike, juga bisa meminimalisir aksi balapan liar yang sering digelar di sejumlah titik di Lumajang.
Baca juga: Sukan S.H., M.Pd Terpilih Jadi Ketua PD-IPARI Lumajang Periode 2026-2030
“Jadi pemuda Lumajang yang suka balap liar, bisa menyalurkan hobinya tersebut lewat event resmi yang digelar IMI Lumajang,” jelas Hendrik, Kamis (14/12/2023).
Baca juga: DPRD Lumajang Terima Aspirasi Aliansi Masyarakat Soal Keberlanjutan Program MBG
Kegiatan Drag Bike akan dimulai pukul 08.00 wib di JLT sebelah utara. Warga yang ingin melihat dikenakan HTM 40 ribu rupiah. Untuk parkir, akan ada dua titik, yakni di titik start dan finish. Sedangkan untuk arus lalu lintas, akan ditutup mulai Sabtu sore tanggal 16 Desember 2023.
Baca juga: DPRD Lumajang Dukung Semua Tuntutan Aksi, Ajak Mahasiswa Ikut Awasi Program Pemerintah
“Kami panitia memohon ma’af jika arus lalu lintas agar terganggu dan pengguna jalan bisa menggunakan jalur alternatif,” pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi