Jelang Lebaran

Polres Lumajang Sidak Pangkalan LPG Khawatir Kelangkaan

lumajangsatu.com
Anggota Satreskrim Polres Lumajang Sidak ke Pangkalan LPG Bersubsidi

Lumajang - Satreskrim Polres Lumajang melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke pangkalan Gas Elpiji untuk memastikan stok jelang Lebaran aman.

Sidak kali ini dilakukan di Agen LPG PT. Energi Putra Hari kelurahan Tompokersan, Agen LPG PT. Ikrar Adil Mulia kelurahan Kepuharjo, dan Agen LPG PT. Seddy Putra Mandiri Jalan Soekarno Hatta desa Bondoyudo kecamatan Sukodono, Kamis (4/4/2024).

Baca juga: Ini Sederet Luka Carok di Desa Tanggung Lumajang Hingga 1 Korban Tewas

"Kita turun ke lapangan pengecekan. Dari hasil pengecekan, ketersediaan gas elpiji masih aman untuk mencukupi kebutuhan masyarakat selama Ramadan," ujar Kapolres Lumajang AKBP Mohammad Zainur Rofik melalui Kasat Reskrim Polres Lumajang AKP Achamd Rochim, S.H. M.H.

AKP Achmad Rochim menegaskan, pihaknya tak segan menindak pelaku usaha yang bermain-main dengan stok elpiji, terlebih menjelang lebaran.

Baca juga: Duel Carok Warga Desa Tanggung Lumajang Bersimbah Darah

"Kami menghimbau kepada pengusaha pangkalan dan agen Elpiji, agar tidak melakukan penimbunan dan penyelewengan dalam pendistribusian gas Elpiji jelang Hari Raya Idul Fitri, guna mencegah terjadinya kelangkaan Elpiji utamanya Elpiji bersubsidi 3 kilogram," terangnya.

Ia menambahkan, pengecekan tersebut juga bertujuan untuk mencegah terjadinya penimbunan Elpiji, menjelang hari Raya Idul Fitri yang sebentar lagi akan datang.

Baca juga: Satresnarkoba Polres Lumajang Tangkap 5 Tersangka Ganja

"Langkah ini kami lakukan sebagai bagian dari upaya Polri dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah hukum Polres Lumajang," pungkasnya (Ind/hum/red).

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru